HMM планирует открыть морские контейнерные перевозки через Арктику

Опубликовано Опубликовано в рубрике Грузоперевозки Логистика Украина

HMM (Hyundai Merchant Marine – один из крупнейших контейнерных перевозчиков Южной Кореи) рассматривает вариант открыть морские контейнерные перевозки через Арктику. Согласно планам компании, пробный рейс из Азии в Европу арктическим путем должен быть отправлен в 2020 году.

 

Основная причина, почему HMM серьезно рассматривают возможность наладить морские контейнерные перевозки Северным путем – это существенное сокращение времени доставки. Так, морские контейнерные перевозки из порта Пусан (Южная Корея) в порт Роттердам (Нидерланды) через Суэцкий канал потребуют 24 дня. Если же направить контейнеровоз северным путем, то этот же груз можно будет доставить за 14 дней. В компании особо отмечают, что 14 дней – это время, за которое выполняются железнодорожные контейнерные перевозки из Китая в Европу. И хотя сейчас они не могут составить реальную конкуренцию морским контейнерным перевозкам, железнодорожные контейнерные перевозки из Азии в Европу привлекают все больше грузоотправителей за счет значительно меньшего (почти в 2 раза) срока доставки груза. Таким образом, Hyundai Merchant Marine хочет предложить морские контейнерные перевозки из Азии по времени, равные железнодорожным, но при этом значительно дешевле.

Морские контейнерные перевозки через Арктику: основные проблемы

Основная проблема, которую предстоит решить HMM – это очень небольшой период навигации, Северный мосркой путь свободен ото льда всего 4 месяца в году. Еще пару месяцев можно добавить, если отправлять караваны судов в сопровождении ледоколов, но при этом морские контейнерные перевозки сразу значительно подорожают. Как вариант – это строительство специальных контейнеровозов, адаптированных к плаванию в условиях льдов. Компания прорабатывает пока различные варианты, но при этом опираются на мнение экологов – по их расчетам, если скорость таяния ледников в Арктике сохранится, то уже в 2030 году судоходство по Северному морскому пути станет возможным круглый год.

 

Следует признать, что Hyundai Merchant Marine – далеко не единственные в своем стремлении открыть контейнерные перевозки из Азии в Европу через Арктику. Этим вопросом уже несколько лет достаточно интенсивно занимается китайская COSCO, которая даже отправила несколько исследовательских суден по этому маршруту.

По информации cargo-ukraine.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *