Ikea планирует заменить морские контейнерные перевозки железнодорожными

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости грузоперевозок Украины и мира

Шведская компания Ikea рассматривает возможность заменить морские контейнерные перевозки на доставку грузов железнодорожным транспортом. На сегодняшний день торговый гигант, который имеет большие производственные мощности в Китае, использует исключительно морские контейнерные перевозки для доставки мебели и предметов интерьера в Европу. Но уже с ноября компания может задействовать мультимодальные перевозки для транспортировки грузов из Китая.

Порт Палдиски в Эстонии

Новый маршрут предусматривает железнодорожные контейнерные перевозки из Китая транзитом через Казахстан и Российскую Федерацию в эстонский порт Палдиски, а затем уже морским транспортом – в Шведский порт Капельшер. Основное преимущество такого варианта – сокращение времени перевозки груза из Китая почти в три раза. Морские контейнерные перевозки из Китая в один из европейских портов (Усть-Луга в России или Гамбург в Германии) потребуют как минимум 45 суток, плюс – дальнейшая транспортировка груза в Швецию. Железной дорогой контейнер из Китая будет доставлен в порт Эстонии за 10-13 суток. Такое существенное увеличение скорости перевозки должно в полной мере компенсировать рост стоимости перевозки – если доставка контейнера из Китая в один из европейских портов будет стоить около 800 долларов (сюда еще стоит добавить расходы на дальнейшую доставку в Швецию), то предварительные расчеты показывают, что такой же контейнер при комбинированной перевозке может быть доставлен в Швецию не дороже, чем за 1500 долларов.

Стоит отметить, что с предложением заменить морские контейнерные перевозки на железнодорожный транспорт выступили представители Казахской железной дороги, которые заинтересованы открыть перевозки грузов из Китая в Скандинавию. При этом в переговоры активно подключилась Эстония. На сегодняшний день, после того, как Россия переориентировала свои грузопотоки из прибалтийских портов на Балтике в собственные порты в Санкт-Петербурге, Усть-Луге и Новороссийске на Черном море, эстонская железная дорога ежегодно теряет 5-10% транзитных перевозок. Именно поэтому Эстония рассматривает перспективные грузоперевозки из Китая в Швецию, Финляндию и Норвегию как возможность скомпенсировать утраченный грузопоток из России. Первый пробный поезд с товарами Ikea из Киатя планируется отправить уже в ноябре. После чего, изучив все проблемные моменты в перевозке, такой контейнерный поезд планируется сделать регулярным. Ведь опыт такого крупного производителя, как Ikea, наверняка заинтересует и других производителей, чью продукцию можно считать чувствительной к фактору времени. Речь идет прежде всего о перевозке продовольствия, электроники, косметики, автомобилей и запчастей к ним.

По информации cargo-ukraine.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *