Qatar Airways станет жестче контролировать международные перевозки животных

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости грузоперевозок Украины и мира

Компания присоединилась к договору, объединяющий частные компании, правительственные и неправительственные организации, которые борются с преступностью в дикой природе, транспортных сетях, взяв на себя обязанности жестче контролировать международные перевозки животных.

ROUTES (Reducing Opportunities for Unlawful Transport of Endangered Species) Partnership и Qatar Airways подписали меморандум о сотрудничестве еще в мае, и вот теперь компания стала полноправным участником программы по безопасности природы и защиты видов, находящихся под угрозой исчезновения, от незаконной торговли и перевозки.

Незаконная торговля объектами живой природы, в том числе незаконные международные перевозки животных, по своим объемам занимает четвертое место на мировом черном рынке. Преступники активно используют возможности, которые предоставляют транснациональные авиаперевозки грузов для незаконной торговли. По оценкам специалистам, ежегодный оборот составляет около 20 миллиардов долларов,  незаконный оборот охватывает более 7000 видов животных и растений.

Анализ данных показывает, что преступники активно используют международные перевозки животных авиатранспортом для контрабанды охраняемых и находящихся под угрозой животных и продуктов животного происхождения. При этом 66% всех случаев конфискации незаконных грузов связаны с незаконной перевозкой слоновой кости, рога носорога, различных видов рептилий и птиц. По сведениям Интерпола, торговцы дикой природой тесно связаны с другими видами незаконной деятельности на транспорте – контрабандой наркотиков, оружия и торговлей людьми.

международные перевозки животных

ROUTES предоставляет всем участникам программы целевую аналитику и информацию, которая позволяет персоналу авиакомпаний принимать меры по предотвращению контрабандной перевозки животных и растений. В свою очередь, Qatar Airways Cargo (компания является третьей в мире по объемам грузовых авиаперевозок), ужесточит требования к грузоотправителям, которые выполняют международные перевозки животных, а также внедрит специальные процедуры на своих воздушных судах, направленные на борьбу с незаконной торговлей.

По информации cargo-ukraine.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *