Turkish Cargo увеличили грузовые авиаперевозки на 26% за полгода

Опубликовано Опубликовано в рубрике Грузоперевозки Логистика Украина

По итогам первого полугодия грузовые авиаперевозки принесли турецкой компании Turkish Cargo на 26,1% прибыли больше, чем за аналогичный период 2016 года. На сегодняшний день турецкий авиаперевозчик является одной из самых быстрорастущих грузовых авиакомпаний в мире.

 

Основная причина роста – работа компании над расширением своих представительств по всему миру. Если к началу 2017 года основные авиаперевозки из Турции приходились на Китай и страны Юго-Восточной Азии. Но компания активно инвестирует в расширение своей сети полетов. Только в течение июня-июля турецкая грузовая авиакомпания открыла семь новых маршрутов, из которых следует отметить следующие:

  • 3 июля Turkish Cargo начало авиаперевозки из Турции в Кано (Нигерия), который стал вторым аэропортом в этой стране – до этого турецкий авиаперевозчик выполнял грузовые авиаперевозки в Лагос. Основные грузоперевозки в Турцию из Нигерии приходятся на поставки кожаных изделий, которые в дальнейшем экспортируются из турции в страны Евросоюза
  • 13 июля компания начала авиационные грузоперевозки из ЮАР, самолет выполняет рейс с посадкой в Мадагаскаре. Основные товары из ЮАР: электронное оборудование, химикаты и автозапачати, основные перевозки с Мадагаскара приходятся на тропические фрукты, ваниль и текстильные изделия, а также морепродукты и крабы, которые поставляются в страны Азии
  • 22 июня открылись грузовые авиаперевозки во Францию, основные грузоперевозки приходятся на автомобили, авиационные двигатели, перевозки для фармацевтических предприятий, а также пластмассовое сырье.

В результате всего за полугодие количество маршрутов выросло с 55 (начало 2017 года) до 72, при этом компания акцентирует авиационные грузоперевозки на двух направлениях: из стан Азии в Африку (прежде всего – авиаперевозки из Китая), а также воздушный транспортный коридор из стран Европы в Латинскую Америку. При этом приоритетным для компании все же остается китайский рынок – за полугодие Turkish Cargo увеличила авиационные грузоперевозки из Китая на 46,8%.

При этом компания не только расширяет количество рейсов, но и повышает эффективность использования имеющихся самолетов. Благодаря оптимизации размещения грузов, компании удалось на 11% повысить загруженность своих самолетов.

По информации cargo-ukraine.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *