UPS делает ставку на железнодорожные перевозки из Китая

Опубликовано Опубликовано в рубрике Грузоперевозки Логистика Украина

Американская логистическая компания UPS хочет шире использовать потенциал, который предоставляют железнодорожные перевозки товаров  из Китая. Поэтому компания открыла вдоль железнодорожного маршрута, который соединяет Европу и Китай, сразу шесть новых терминалов для обслуживания сборных грузов и контейнерных перевозок.

К терминалам, которые уже функционировали в Чэнду и Чжэнчжоу, компания UPS открыла четыре терминала на станциях в Китае – Ухань, Чунцин, Чанша и Сучжоу. В Европе, к двум уже действующим терминалам в Гамбурге (Германия) и Лодзе (Польша) добавилось еще два – в Варшаве (Польша) и Дуйсбурге (Германия).

Выбор места открытия новых терминалов не случаен:

  • в Китае новые терминалы открыты во внутренних районах страны, в крупных коммерческих и промышленных центрах. Именно контейнерные железнодорожные перевозки из внутренних районов Китая в Европу – основной вектор развития этого типа доставки товаров из Китая в Европу
  • открытие терминала в Дуйсбурге вызвано выгодным географическим расположением города – в самом центра промышленно развитого Рурского района. Кроме того, Дуйсбург – это грузовой хаб, имеющий доступ также к воздушному, автомобильному и речному транспорту, что позволяет оперативно организовать дальнейшую отправку товаров, прибывших из Китая, по всей Европе. Иди использовать его в качестве консолидирующего склада, откуда будет организована отправка грузов в Китай
  • терминал в Варшаве – это реакция компании на растущий рынок в Польше, которая в последнее время превращается в европейский центр развития электронной коммерции, промышленного производства и научно-исследовательской деятельности.

Руководители UPS Global Freight Forwarding отмечают, что контейнерные железнодорожные перевозки из Китая на 65% дешевле, чем авиаперевозки из Китая. Кроме того, железнодорожные перевозки позволяют на 40% сократить время доставки если сравнивать морские контейнерные перевозки и доставку по железной дороге.

По информации cargo-ukraine.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *